Health&Beauty

Ternyata Ini Lho, Manfaat Aloe vera Untuk Kita

Mungkin banyak dari kalian udah tau kalo lidah buaya itu kaya akan manfaat. Mulai dari untuk rambut, kulit, bahkan sampai untuk dijadikan makanan atau minuman. Lidah buaya memiliki tumbuhannya sendiri yang bisa kamu tanam di halaman rumahmu. Lagipula ukurannya juga tidak terlalu besar kok. Tapi apa kamu tau bahwa sekarang sudah ada yang namanya aloe vera gel? Sama seperti lidah buaya pada umumnya yang bisa dipakai berbagai macam cara, namun aloe vera gel hanya bisa dipakai untuk penggunaan luar, dan tidak bisa dimakan ataupun diminum. Yuk kita lihat cara-cara pengunaan aloe vera gel yang jarang orang ketahui! Pertama, aloe vera gel bisa digunakan sebagai primer make up. Biasanya, sebelum kamu para perempuan menggunakan make up, kamu akan memakai primer terlebih dahulu agar makeup kamu tampak lebih glowing dan lebih tahan lama. Betul tidak? Nah, aloe vera gel ini bisa dipakai untuk menggantikan primer. Tidak perlu memakai nya tebal-tebal, cukup yang tipis saja sudah cukup untuk membuat make up kamu tampak lebih flawless. Kedua, aloe vera gel juga bisa digunakan sebagai moisturizer. Lagi-lagi untuk para perempuan, salah satu skin care yang rutin kamu pakai adalah moisturizer. Nah, aloe vera gel ini bisa kamu pakai menggantikan moisturizer kamu juga. Seperti yang kita semua tau bahwa kandungan yang dimiliki oleh lidah buaya mampu melembabkan kulit, maka dari itu aloe vera gel juga dapat melembabkan kulit kamu agar kulit kamu tampak lebih halus dan sehat. Lalu, selain digunakan untuk wajah, aloe vera gel juga bisa digunakan untuk rambut. Kandungan zat besi dan vitamin C yang didapati oleh lidah buaya mampu menguatkan akar rambut dan juga menghaluskan rambut. Oh iya, aloe vera gel juga bisa dipakai sebagai heat protector lho. Jadi sebelum kamu memakai hair straightener atau hair curler, kamu bisa memakai sedikit aloe vera gel di rambutmu agar tidak terkena langsung oleh panas. Terakhir, aloe vera gel bisa digunakan untuk menenangkan kulit yang terbakar karena sinar matahari. Jika kamu baru saja pulang dari liburan, lalu kulit kamu merah terbakar sinar matahari, kamu bisa mengoleskan sedikit aloe vera gel di bagian tubuhmu yang terbakar agar kulitmu menjadi lebih tenang dan kemerahannya akan menghilang. Untuk hasil yang maksimal, kamu dapat mencoba brand-brand asal korea seperti MISSHA Premium Aloe Vera Soothing Gel  ,CELEBON Aloe Vera Soothing Gel dan Nature Republic Aloe vera Sekarang abis kamu tau cara-cara pemakaian aloe vera gel, yuk pakai aloe vera gelmu dengan maksimal!

Wajah Glowing Hanya dengan Skincare!

Punya wajah yang bersih dan sehat adalah keinginan semua orang terutama wanita. Nah, jaman sekarang lagi terkenal nih sama yang namanya kulit wajah “glowing”. Kulit wajah bisa dikatakan glowing pada saat wajah kamu halus, bersih, dan bersinar. Kalo udah punya kulit glowing, kamu ga perlu lagi deh pake make up yang tebal hanya untuk menutupi kekurangan yang ada di kulit wajah kamu. Untuk mendapatkan wajah glowing, tentu saja kamu harus rajin merawatnya dengan baik. Mulai dengan rutin membersihkannya, dan lanjut dengan rutin memakai skin care. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah membersihkan wajah. Kamu bisa membersihkan wajah kamu dengan menggunakan micellar water seperti SENKA All Clear Water Fresh, BIORE Cleansing Oil, atau BIODERMA Sensibio H2O Micellar Water. Micellar water digunakan untuk mengangkat kotoran-kotoran yang ada diwajah setelah kamu berada diluar seharian ataupun terkena debu. Untuk memakai micellar water, kamu hanya perlu menuangkan beberapa tetes micellar water ke kapas lalu mengusap wajahmu dengan kapas tersebut secara perlahan. Setelah menggunakan micellar water, kamu bisa melanjutkan proses pembersihan wajahmu dengan menggunakan cleanser. Cleanser digunakan untuk mengangkat partikel-partikel kecil kotoran yang masih tersisa dalam kulit wajah kamu. Contohnya adalah CETAPHIL Gentle Skin Cleanser, SK II Gentle Facial Treatment Gentle Cleanser, dan BIO ESSENCE Bio Renew Deep Cleanser. Setelah selesai membersihkan wajah, kamu bisa lanjut ke step selanjutnya yaitu toner. Toner memiliki dua fungsi, yaitu untuk mengangkat sisa minyak dan kotoran yang ada di wajah, dan juga bisa untuk mempersiapkan wajah untuk menerima serangkaian skin care yang akan dipakai di step selanjutnya. Cara memakai toner sama seperti cara memakai micellar water. Tuangkan secukupnya pada kapas, lalu usapkan secara perlahan ke muka. Untuk step ini, kamu bisa mencoba MAKEOVER Toner, COSRX Clarifying Treatment Toner, atau THE SAEM See & Saw AC Control Toner. Setelah selesai menggunakan toner, kamu bisa lanjut ke step skin care selanjutnya yaitu serum. Serum digunakan untuk menyelesaikan masalah kulit wajah secara detail. Serum juga dapat membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah kamu. Dan juga, di step inilah dimulai perjalanan untuk membuat wajah glowing. Untuk rekomendasi, kamu bisa memakai FSS (For Skin’s Sake) Retinol Serum. Kandungan retinolnya dapat membantu memudarkan kerutan dan noda hitam pada wajah. Sesudah memakai serum, step terakhir adalah night cream atau moisturizer. Seperti namanya saja, moisturizer dapat membantu menjaga kelembaban kulit kamu dan juga sekaligus mencerahkan dan membuat kulitmu tampak glowing. Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa memakai FSS (For Skin’s Sake) Retinol Overnight Cream setelah memakai serumnya. Nah, sekarang kamu udah tau dong step-step skin care untuk menjaga kesehatan kulit agar tampak cerah, bersinar dan glowing. Selamat mencoba!

Minyak Kutus – Kutus

Salah satu obat herbal yang kini sedang populer adalah minyak kutus kutus, Minyak ini dibuat secara tradisional dengan menggunakan bahan dasar minyak kelapa asli dan campuran 48 jenis tanaman herbal berkhasiat lainnya. Pembuatnya menyatakan bahwa tidak ada unsur hewani dan bawang yang terkandung dalam minyak ini. Selain itu, minyak ini juga tidak menggunakan tambahan bahan kimia sama sekali.

Nah. Pasti punya kan keempat jenis minyak tradisional di atas? Buat yang belum punya (shame on you!), gak usah khawatir. Sembari jalan-jalan trendi di AEON Store BSD City atau Jakarta Garden City, melipir sebentar ke supermarket bagian health dan beli koleksi minyak-minyak tradisional favorit. Pssst…lagi diskon juga, lho!

Buat yang gak bisa dateng belanja Online aja klik disini

Minyak Telon

Nah kalau ini adalah minyak yang pasti dipakai oleh semua orang, karena sejak lahir pun kita sudah dipakaikan minyak telon oleh suster dan bidan. Sering juga dipakai sebagai pengganti parfum untuk mereka yang ingin hidupnya berasa ‘forever young’. Beraroma lembut dan segar jika dibandingkan kayuputih dan minyak tawon, minyak telon dibuat dari minyak kayuputih, adas dan kelapa, cocok untuk kulit yang sensitif seperti kulit bayi. Di musim peralihan seperti sekarang, minyak telon berfungsi meredakan kembung dan masuk angin. Juga untuk mengurangi mampet akibat pilek dan batuk, dengan cara dihirup dan digosok di tenggorokan. Memang gak se-joss kayuputih, tapi jelas lebih cocok untuk anak-anak. Nah kalau minyak telon jarang diminum, sih. Tapi kalau mau coba, boleh.

Minyak Tawon

Berasal dari Makasar, minyak ini juga termasuk barang wajib yang bahkan masuk ke daftar kotak P3K rumah tangga Indonesia. Bukan berasal dari tawon, tapi merupakan campuran dari berbagai minyak dan rempah. Minyak kelapa, kayuputih dan cengkeh, juga bumbu dapur macam lada, jahe, kunyit dan bawang, untuk lebih tepatnya.  Dikenal sebagai minyak gosok untuk berbagai keluhan otot dan mengobati luka, sebetulnya minyak tawon juga bisa dipakai untuk menghangatkan badan (meski tak terasa sepanas kayuputih) kala malam dingin, juga mengurangi sakit akibat flu, batuk dan masuk angin…dengan cara diminum sedikit.

Cart
  • No products in the cart.