Blog

Banyak Hal Baik dan Manfaat yang Diberikan Buah Pir untuk Kita

Memiliki sumber serat dan nutrisi yang baik yang dicintai usus kita serta kandungan gula alami – yaitu sorbitol dan fruktosa – mengonsumsi buah pir akan membantu menjaga sistem pencernaan Kalian tetap teratur dan dalam kondisi prima. Mengandung 2 jenis serat didalam buah Pir tersebut yaitu serat larut dan tidak larut, akan membuat kita merasa kenyang lebih lama.  Buah Pir juga memiliki GI (Indeks Glikemik) rendah, yang dapat bermanfaat bagi orang yang ingin mengatur berat badan mereka. Sedangkan kandungan Vitamin C nya  akan membantu menjaga daya tubuh kita tetap fit. Mengonsumsi buah pir, sebagai salah satu buah-buahan dan sayuran dengan serat tinggi dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Dan kalian tidak perlu mengupas kulitnya!  Setelah buah pir dicuci, kalian dapat langsung memakannya karena banyak kabaikan terkandung di dekat kulitnya termasuk antioksidan dan fitokimia Jadi, pastikan ada buah Pir Australia di dalam keranjang buah di rumah kalian.  
  It has a good source of fibre and nutrients that our intestines love and contains natural sugars – namely sorbitol and fructose – which help to keep your digestive system regular and in top condition. The two types of fibre in these pears, soluble and insoluble fibre, will help you feel full longer. Pears also have a low GI (Glycemic Index), which can be beneficial for people who want to manage their weight. While the content of Vitamin C will help keeping our immune system fit. Consuming pears, as part of a diet high in fruits and vegetables, can help reduce the risk of heart disease. And you don't have to peel the skin off! After the pears are washed, you can eat them right away because of the many benefits contained near the skin including antioxidants and phytochemicals So make sure there are Australian Pears in the fruit basket at your house.

Attack Fresh Up Top Spender With RAISA AEON

Periode 1: 9 Sept-8 Oct 2021
Periode 2: 9 Oct-8 Nov 2021

Produk fokus :

A. WAJIB : Pewangi Pelembut Attack Fresh Up 700+100mL / 680mL (Sakura Blossom, Dazzling Lilac,
Joyful Paradise)
B. Deterjen Attack Anti Bau Powder (800gr/ 1200gr), Attack Anti Bau Liquid (800mL/ 1200mL)
(varian: Plus Softener/ Hygiene Plus Protection/ Violet Perfume)

Mekanisme :
1. Setiap pembelian produk fokus min. Rp 75.000,- (wajib ada Attack Fresh Up pouch) / transaksi,
belum termasuk ongkos kirim, selama periode event melalui Raisa WA Order, konsumen secara
otomatis terdaftar menjadi peserta activity Top Spender.

2. Nominal dan quantity pembelian dalam 1 kali transaksi tidak dibatasi.

3. Berikut panduan perhitungan poin:

a. 1 pcs pewangi pelembut Attack Fresh Up pouch all varian bernilai 5 poin
b. 1 pcs Deterjen Attack Anti Bau Powder / Liquid 800gr / 800mL / 1200gr / 1200mL
bernilai 2 poin
c. Poin hanya dihitung jika syarat pembelian di mekanisme nomor 1 terpenuhi

4. Periode event Top Spender terdiri dari 2 periode :

Periode 1: 9 Sept-8 Oct 2021
Periode 2: 9 Oct-8 Nov 2021

5. Pemenang dipilih berdasarkan poin akumulasi terbanyak selama periode event. Jika ada
kesamaan poin akumulasi, pemenang dipilih berdasarkan yang paling cepat mencapai akumulasi
poin tersebut.

6. Poin pembelian akan diakumulasi dan divalidasi oleh pihak RAISA berdasarkan satu nomor akun
WA yang sama, selama periode event.

7. Untuk kebutuhan perhitungan akumulasi poin, pihak RAISA berhak mengumpulkan data peserta
sebagai berikut:

a. Identitas peserta, berupa nama, nomor HP / WA
b. Data pembelian peserta mulai dari produk, nominal, lokasi, dan waktu pembelian

8. Pemenang periode 1 tidak lagi berhak mengikuti event pada periode 2.

9. Poin yang terkumpul di periode 1 tidak akan diakumulasikan untuk periode 2.

10. Terdapat total 28 pemenang dalam 2 periode dengan rincian hadiah yang disediakan Attack
sebagai berikut:

a. 2 buah mesin cuci Front Load
b. 10 paket persediaan produk selama setahun
c. 16 pcs Voucher belanja senilai Rp 75.000,-

11. Jika terpilih sebagai pemenang, pemenang wajib mengirimkan data yang dibutuhkan kepada
pihak RAISA maupun Attack (+62 851-5900-3268) dalam kurun waktu 2x24 jam sejak
pengumuman, untuk keperluan pengiriman hadiah, yaitu nama, nomor HP/ WA yang bisa
dihubungi, alamat kirim, foto KTP, dan foto NPWP. Hadiah dikirimkan maks. 45 hari sejak
konfirmasi data telah diterima.

12. Jika ditemukan kecurangan selama event, pihak penyelenggara berhak melakukan diskualifikasi
tanpa pemberitahuan kepada pihak peserta.

13. Dengan mengikuti event ini, peserta dianggap mengetahui syarat dan ketentuan yang berlaku.

14. Keputusan juri dianggap mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

15. Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Syarat & Ketentuan:

1. Event ini hanya berlaku untuk pembelian produk fokus Attack di semua toko Aeon di Indonesia
hanya melalui pembelian RAISA WA Order.

2. Terdapat total 28 pemenang dalam 2 periode dengan rincian hadiah yang disediakan Attack
sebagai berikut:

a. 2 buah mesin cuci Front Load
b. 10 paket persediaan produk selama setahun
c. 16 pcs Voucher belanja senilai Rp 75.000,-

3. Pemenang akan diumumkan di Instagram Story Aeon.

4. Pemenang WAJIB memberikan data dirinya (Nama, Foto/Scan KTP, alamat domisili, Nomor
Telepon WA yang aktif, Foto/Scan NPWP) ke pihak RAISA maupun Attack melalui kontak
Whatsapp khusus event Top Spender +62 851-5900-3268, maksimal 2x24 jam sejak
pengumuman pemenang. Jika tidak, maka pihak penyelenggara berhak membatalkan
kemenangan dan memilih pemenang lainnya. Data yang telah dikirimkan akan dijamin
kerahasiaannya oleh pihak penyelenggara.

5. Hadiah akan dikirimkan ke alamat pemenang sesuai dengan data diri yang dikirimkan oleh
Pemenang. Pemenang wajib konfirmasi segera sesudah menerima hadiah.

6. Pajak pemenang ditanggung oleh PT Kao Indonesia.

7. Dengan mengikuti activity ini, peserta menyetujui untuk memberikan data pribadinya kepada
Penyelenggara dan/atau PT. Kao Indonesia sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku
termasuk namun tidak terbatas pada pengumpulan dan/ atau penggunaan informasi data
pribadi yang telah disubmit.

8. Penyelenggara dan/atau PT. Kao Indonesia dapat membatalkan atau mengubah activity
dan/atau mengakhiri syarat dan ketentuan sebelum periode activity berakhir.

9. Dengan mengikuti program ini maka peserta dianggap telah mengetahui, menyetujui dan wajib
mematuhi serta tunduk pada seluruh mekanisme serta syarat dan ketentuan Activity ini.

10. Keputusan juri atau penyelenggara adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat,
Penyelenggara dan/atau PT. Kao Indonesia dilepaskan dari tuntutan dalam bentuk apapun
terkait dengan keputusan tersebut.

11. Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Pihak Penyelenggara dan/atau produk
milik PT Kao Indonesia dan/atau Attack.

12. Penyelenggara dan/atau PT Kao Indonesia tidak pernah meminta bayaran maupun pin rekening
milik siapa pun.

13. Syarat dan ketentuan yang berlaku dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.

14. Activity ini tidak berlaku untuk Karyawan PT Kao Indonesia dan PT Aeon Indonesia

PEAR, GRANOLA , YOGURT BREAKFAST

BAHAN 4 buah pir Packham Australia 1 cangkir nectar/jus pir ¼  sdt kayu manis bubuk 2 cangkir yoghurt kental ala Yunani ¼ cangkir madu ¼ cangkir minyak zaitun atau minyak kelapa(bila suka) 3 cangkir untuk granola - campuran oat, quinoa, biji gandum, kacang walnut ½ cangkir kelapa parut (sesuai selera) 2 sdm biji wijen 250 g Trail Mix: campuran buah kering dan kacang-kacangan Untuk granola: Memanaskan lebih dulu oven ke 150 ° C kipas angin paksa. Olesi sedikit wajan pemanggang yang besar dan dalam. Campurkan madu dan minyak atau minyak kelapa dalam panci kecil. Aduk di atas api sedang sampai campuran hangat. Campurkan granola dengan campuran trail mix dan biji wijen dalam panci pemanggang. Tuang di atas campuran madu, aduk hingga terlapisi dengan baik. Ratakan campuran merata di dasar panci. Panggang selama 40 menit, aduk setelah 20 menit, atau sampai berwarna keemasan dan terpanggang. Sisihkan hingga benar-benar dingin. Potong-potong, pindahkan ke wadah kedap udara hingga siap disajikan. Kupas 2 buah pir Packham Australia, buang tengah dan bijinya. Potong-potong dadu. Tempatkan ke dalam panci. Tuangkan nektar buah pir. Panaskan agar  mendidih. Didihkan 10 menit sampai buah pir empuk. Tuang ke dalam mangkuk hingga dingin. Sementara itu, kupas dan parut dua buah pir sisanya. Aduk ke dalam yoghurt dengan kayu manis dan jahe. Untuk menyajikan, sendok granola ke dasar stoples atau mangkuk saji. Tambahkan yoghurt pir berbumbu kemudian paling atas rebusan potongan pir dan sirup. Sajikan dengan tambahan susu jika suka. Tip – Resep ini bisa untuk sajian 6 toples kedap udara. Bisa disimpan selama 2 mingg. Tidak ada waktu untuk membuat granola sendiri? Kalian dapat menggantinya dengan granola atau muesli yang dibeli, atau sereal sarapan lainnya  
  INGREDIENTS 4 australian packham pears 1 cup pear nectartsp cinnamon powder 2 cups thick greek yogurt ¼ cup honey ¼ cup olive or coconut oil (if desired) 3 cups for granola - mix oats, quinoa, oats, walnuts ¼ cup grated coconut (to your taste) 2 tbsp sesame seeds 250 g trail mix: mixture of dried fruits and variety of nuts For granola: Preheat oven to 150°C forced fan. Lightly grease a large, deep roasting pan. Combine honey and oil or coconut oil in a small saucepan. Stir over medium heat until mixture is warm. Combine granola with trail mix and sesame seeds in a roasting pan. Pour over the honey mixture, stirring until well coated. Spread the mixture evenly on the bottom of the pan. Bake for 40 minutes, stirring after 20 minutes, or until golden and toasted. Set aside until completely cold. Cut into pieces, transfer to an airtight container until ready to serve. Peel 2 Australian Packham pears, remove the center and seeds. Dice. Place into the pan. Pour in the nectar/pear juice. Heat to boil. Simmer 10 minutes until pears are tender. Pour into a bowl to cool. Meanwhile, peel and grate the remaining two pears. Stir into yogurt with cinnamon and ginger. To serve, spoon granola into the bottom of a jar or serving bowl. Add the spiced pear yogurt then top the boiled pear slices and syrup. Serve with extra milk if you like. Tip – This recipe can serve 6 airtight jars. Can be stored for 2 weeks. No time to make your own granola? You can replace it with purchased granola or muesli, or other breakfast cereals

Bagaimana memilih buah Pir?

Bagaimana memilih buah Pir? Buah Pir yang siap makan dan sudah matang dalamnya itu bisa terlihat dari luar, beberapa varietas buah pir akan berubah warna saat matang, sementara yang lain menunjukkan sedikit atau tidak ada perubahan warna seperti Pir Packham Australia ini ia warnanya tetap hijau cerah. Untuk memeriksa apakah buah pir sudah matang, tekan daging buahnya dengan lembut di dekat batangnya.  Jika dagingnya telah sedikit empuk, buah pir sudah matang dan siap dinikmati.  Jika kalian suka buah pir yang manis dan renyah, bisa langsung dimakan.  Jika kalian menyukai buah pir yang lebih lembut, biarkan dulu selama satu atau dua hari lagi. Dan buah pir bisa dimakan dengan kulitnya ya, karena banyak mengandung hal baik untuk tubuh kita berada di dekat kulitnya termasuk antioksidan dan fitokimia. -- How to choose Pears? Ready-to-eat and ripe pears that are visible from the inside out, some varieties of pears change color as they ripen, while others show little or no fade in color like this Australian Packham Pear, it remains bright green in color. To check if a pear is ripe, gently press the flesh near the stem.  When the flesh is slightly tender, the pears are ripe and ready to be enjoyed.  If you like sweet and crunchy pears, you can eat them right away. If you like softer pears, let them sit for another day or two.  And pears can be eaten with the skin, yes, because it contains many good things for our bodies near the skin, including antioxidants and phytochemicals.

Membuat Pear Mocktail

Masih ‘Work from Home?  Kadang sore-sore ingin sesuatu yang segar setelah seharian bekerja.  Ide minuman ‘mocktail’ dengan potongan buah pir segar ini pasti dapat dinikmati sambil bersantai sejenak.  Cukup 10 menit saja membuatnya! 2 buah Pir Packham Austalia – diiris acak untuk diblender 750 ml air soda Sirup madu jahe: 2 sdt jahe segar, parut 3 sdt madu sdt bubuk kayu manis 1 biji vanila dikerok (atau 1 sdt esens vanila) 1 lemon, peras 4 sdm sdm jus jeruk mandarin segar Hiasan: 1 buah pir Packham Australia tambahan diiris tipis. .Es batu Untuk menyiapkan Sirup Madu Jahe: Ini bisa disiapkan sebelumnya dan didinginkan di lemari es saat kalian siap untuk mennyajikan. Kerok vanila bean menggunakan pisau kecil tajam dan tambahkan ke panci kecil bersama dengan vanilla utuh tadi untuk menambah rasa. Tambahkan semua sisa bahan Sirup Madu Jahe ke dalam panci dan masak dengan api kecil selama 10-15 menit atau sampai mulai mengental. Angkat dari api dan biarkan dingin. Lanjut Setelah dingin saring agar parutan jahe dan vanilla tidak tercampur. Kupas  buah pir dan buang biji dan batangnya, potong kasar dan tambahkan ke blender atau food processor. Tambahkan sesendok air soda dan nyalakan blender lagi sampai menjadi pure yang halus. Sendokkan sirup madu jahe ke dalam pure/bubur buah pir dan nyalakan blender sekali lagi untuk dicampurkan. Masukkan dalam jar besar tuang campuran pir ditambah dengan air soda. Gunakan sendok dengan pegangan panjang aduk untuk mencampur semuanya. Siap Sajikan! Tambahkan satu atau dua  es batu dan irisan buah pir segar untuk disajikan.  
  Still 'Work from Home? Sometimes in the afternoon want something fresh after a long day at work. This 'mocktail' drink idea with fresh pear slices is sure to be enjoyed while relaxing for a moment. It only takes 10 minutes to make it! 2 Packham Australian Pears – slice then put in a blender 750 ml sparkling water Ginger honey syrup: 2 tsp fresh ginger, grated 3 tsp honey tsp cinnamon powder 1 vanilla bean scraped (or 1 tsp vanilla essence) 1 lemon, squeezed 4 tbsp fresh navel orange juice Garnish: 1 additional Australian Packham pear thinly sliced. Ice cubes To prepare the Ginger Honey Syrup: This can be made ahead of time and chilled in the fridge for when you are ready to serve. Scrape the seeds out of vanilla bean using sharp knife and add them to a small saucepan along with the bean pod for extra flavor. Add all of the remaining Ginger Honey Syrup ingredients into the saucepan and place on a low simmer for 10-15 minutes or until it starts to thicken. Take it off the heat and let it cool down. Next Once it’s cooled strain to remove the grated ginger and vanilla pod. Peel the pears and remove any seeds or stems, roughly chop them up and add them to a blender or food processor. Add a dash of the soda water and pulse until they are a smooth puree constancy. Spoon in the ginger honey syrup into pureed pears and pulse once more to combine. In a large serving jug add the pear mixture followed by the soda water. Using a spoon with a long handle stir to combine. Ready to Serve! Add a good handful or two of ice and slices of fresh pears to serve.
Cart
  • No products in the cart.