Sekarang sedang musim buah Pir Australia – Buat snacking seru untuk keluarga yuk!

Sekarang sedang musim buah Pir Australia – Buat snacking seru untuk keluarga yuk!

BAHAN:

8 pir Packham Australia ukurankecil, kupas

1 kacang vanili, belah

1 cangkir gula kastor 

¼ cangkir  sirup maple

2 gelas air

1 liter (4 cangkir) jus jeruk

Kikis biji dari bagian tengah kacang vanili. Campurkan gula, sirup maple, kacang vanila dan biji-bijian, air, jus jeruk dalam panci ukuran sedang yang dalam di atas api sedang. Didihkan, aduk untuk melarutkan gula. Kurangi  api

Tambahkan buahpir, bawa sirup kembali ke api kecil. Tekan selembar kertas roti ke permukaan pir. Masak, balik sesekali, selama 40-45 menit atau sampai pir empuk. Keluarkan pir dan  vanili ke dalam nampan.

Besarkan api kembali, rebus sirup, buka tutupnya, aduk sesekali, selama 20 menit atau sampai mengental dan seperti sirup.

Tempatkan pir di piring saji. Percikan sedikit sirup tadi ,sajikan. Enak dimakan begini atau bersama dengan ice cream dan crackers.

Tip – Jika menggunakan pir ukuran biasa, ikuti langkah-langkah di atas memasak dalam panci besar selama 1½ jam.

Leave a Reply


Cart
  • No products in the cart.
%d bloggers like this: