Memilih, Menyimpan dan Membuat Sajian Anggur

Memilih, Menyimpan dan Membuat Sajian Anggur

Kita tahu saat ini, Australia adalah salah satu negara penghasil anggur paling sukses di dunia, menghasilkan ratusan varietas untuk dimakan sebagai buah dan untuk pembuatan minuman.  Anggur merupakan sumber serat, vitamin C, kalium dan energi yang baik, dan mengandung lebih banyak gula alami dibandingkan buah lainnya.

Buah Anggur tersedia sepanjang tahun, tetapi musim terbaiknya ada dari November hingga Mei. Buah anggur itu tidak langsung menjadi matang setelah dipetik.  Semua jenis buah anggur secara alami tertutup lapisan debu putih yang melindungi buah dari kehilangan kelembapan, jamur, dan pembusukan.  Pilihlah anggur yang batangnya masih hijau segar dan buah ranum yang menempel kuat di batangnya tersebut.  Hindari tandan dengan buah yang sudah lunak atau keriput, atau anggur yang sekitar batangnya sudah berwarna coklat.

Cara menyimpan buah anggur bagaimana?  Simpan anggur yang belum dicuci dalam wadah kedap udara atau kantong plastik tertutup di lemari es.  Cuci anggur saat sebelum disajikan, karena kalau kamu lakukan sebelum penyimpanan maka kamu  akan menghilangkan pelindung dan memperpendek umur simpannya.

AEON Friends ingin menyiapkan sajian dengan buah anggur?  Di Australia anggur merupakan camilan populer di musim panas.  Di Indonesia yang musim panasnya hampir sepanjang tahun, anggur ideal sekali untuk bekal makan siang anak-anak, untuk perjalanan luar kota atau piknik dan tentunya seru juga untuk camilan yang menyegarkan sambil bekerja.  Enak dicampur dalam salad atau makanan penutup, di bekukan seperti lollipop.  Bagi penyuka keju, anggur bisa jadi teman makan berbagai keju dan kacang-kacangan.

 

Source: Taste Australia – Australian Table Grape Association, Taste.com.au

Leave a Reply


Cart
  • No products in the cart.
%d bloggers like this: