Kapan Buah Anggur Ditemukan dan Disukai Sebagai Buah Premium Bernutrisi Tinggi?

Kapan Buah Anggur Ditemukan dan Disukai Sebagai Buah Premium Bernutrisi Tinggi?

Anggur telah mengubah dunia. Sebagai salah satu tanaman tertua yang dapat dimakan, sejarah dan bukti arkeologis menunjukkanbahwa anggur dibudidayakan sejak 6500 SM, selama periode Neolitik.

Produksi anggur ( minuman, buah anggur, dan anggur kering atau kismis) sekarang merupakan industri buah terbesar di Australia, dengan anggur ditanam secara komersial di setiap negara bagian dan teritori (meskipun sebagian besar produksi dihasilkan di kawasan beriklim sedang).

Selama 30 tahun terakhir, produksi anggur telah meningkat dari hampir 70.000 ton pada tahun 1999 menjadi 220.000 ton pada tahun 2020.

Petani buah anggur Australia umumnya  tinggal dan mengerjakan perkebunan mereka dengan melakukan praktik integral dari pengelolaan hama terpadu dan penjadwalan irigasi, yang digunakan untuk mengelola kualitas dan dengan cepat dapat mengendalikan hama atau penyakit yang mungkin ada di kebun anggur.

Jadi Gaes, kini dengan fasilitas perkebunanmodern, ruang pendingin di tempat, pengalaman pengawasan kualitas, Australia menjadi pemasok buah anggur premium yang siap disajikan di mejamu tidak saja sebagai sebagai buah yang bernutrisi tapi juga jadi teman makanan ringansaat bersama keluarga, teman maupun sebagai penutup hidangan berbagai acara.

Source: Taste Australia – Australian Table Grape Association, Australiangrapes.com.au

Leave a Reply


Cart
  • No products in the cart.
%d bloggers like this: