Perawatan Wajah Glowing

Wajah Glowing Hanya dengan Skincare!

Punya wajah yang bersih dan sehat adalah keinginan semua orang terutama wanita. Nah, jaman sekarang lagi terkenal nih sama yang namanya kulit wajah “glowing”. Kulit wajah bisa dikatakan glowing pada saat wajah kamu halus, bersih, dan bersinar. Kalo udah punya kulit glowing, kamu ga perlu lagi deh pake make up yang tebal hanya untuk menutupi kekurangan yang ada di kulit wajah kamu.

Untuk mendapatkan wajah glowing, tentu saja kamu harus rajin merawatnya dengan baik. Mulai dengan rutin membersihkannya, dan lanjut dengan rutin memakai skin care.

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah membersihkan wajah. Kamu bisa membersihkan wajah kamu dengan menggunakan micellar water seperti SENKA All Clear Water Fresh, BIORE Cleansing Oil, atau BIODERMA Sensibio H2O Micellar Water. Micellar water digunakan untuk mengangkat kotoran-kotoran yang ada diwajah setelah kamu berada diluar seharian ataupun terkena debu. Untuk memakai micellar water, kamu hanya perlu menuangkan beberapa tetes micellar water ke kapas lalu mengusap wajahmu dengan kapas tersebut secara perlahan.

Setelah menggunakan micellar water, kamu bisa melanjutkan proses pembersihan wajahmu dengan menggunakan cleanser. Cleanser digunakan untuk mengangkat partikel-partikel kecil kotoran yang masih tersisa dalam kulit wajah kamu. Contohnya adalah CETAPHIL Gentle Skin Cleanser, SK II Gentle Facial Treatment Gentle Cleanser, dan BIO ESSENCE Bio Renew Deep Cleanser.

Setelah selesai membersihkan wajah, kamu bisa lanjut ke step selanjutnya yaitu toner. Toner memiliki dua fungsi, yaitu untuk mengangkat sisa minyak dan kotoran yang ada di wajah, dan juga bisa untuk mempersiapkan wajah untuk menerima serangkaian skin care yang akan dipakai di step selanjutnya. Cara memakai toner sama seperti cara memakai micellar water. Tuangkan secukupnya pada kapas, lalu usapkan secara perlahan ke muka. Untuk step ini, kamu bisa mencoba MAKEOVER Toner, COSRX Clarifying Treatment Toner, atau THE SAEM See & Saw AC Control Toner.

Setelah selesai menggunakan toner, kamu bisa lanjut ke step skin care selanjutnya yaitu serum. Serum digunakan untuk menyelesaikan masalah kulit wajah secara detail. Serum juga dapat membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah kamu. Dan juga, di step inilah dimulai perjalanan untuk membuat wajah glowing. Untuk rekomendasi, kamu bisa memakai FSS (For Skin’s Sake) Retinol Serum. Kandungan retinolnya dapat membantu memudarkan kerutan dan noda hitam pada wajah.

Sesudah memakai serum, step terakhir adalah night cream atau moisturizer. Seperti namanya saja, moisturizer dapat membantu menjaga kelembaban kulit kamu dan juga sekaligus mencerahkan dan membuat kulitmu tampak glowing. Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa memakai FSS (For Skin’s Sake) Retinol Overnight Cream setelah memakai serumnya.

Nah, sekarang kamu udah tau dong step-step skin care untuk menjaga kesehatan kulit agar tampak cerah, bersinar dan glowing. Selamat mencoba!

Leave a Reply


%d bloggers like this: