Home 2017 October 04 Gaya keren se-keluarga gak mesti harus seragaman !

Gaya keren se-keluarga gak mesti harus seragaman !

Gaya keren se-keluarga gak mesti harus seragaman !

FLYER_OPENINGJGC_SEPTEMBER2017_2-22-06

Sudah berkeluarga, berarti paling tidak matching hatinya lah dengan pasangan. Tapi gak jarang, banyak juga kan yang merasa kalau penampilan kita tuh kurang sepadan dengan anggota keluarga. Alhasil kalau jalannya misah-misah bisa dikira keluarga yang beda. Tapi buat special occassion boleh lah kita tampil lebih matching satu sama lain sembari mengusung tema “beda-beda tetap satu keluarga”. Mako sudah siapkan beberapa tips buat kita semua:

 

 

Gak Mesti Seragaman

Selama ini, ngerasa matching kalau pakai baju yang sama motif, model dan warnanya? Ingatlah kalau keluarga kita bukanlah vokal grup yang mau manggung di mana semua bagian pakaiannya sama persis, mulai dari baju, kaos kaki hingga aksesoris. Rasanya kan kayak lagi lihat pajangan di tempat jualan grosiran. Camkan bagian ini baik-baik karena prinsip ini adalah kunci kesuksesan dalam family matching outfits. Matching bukanlah seragam!

 

Pilih Model Pakaian Satu Tema

Pernah kan lihat keluarga yang sepertinya punya niat jalan beda-beda hanya dari tampilannya? Ibunya kelihatan jelas mau belanja bulanan, bapaknya super santai kayak baru bangun tidur, anaknya satu mau disko, satu lagi mau kondangan, satu lagi mau naik gunung. Agak-agak kurang kompak gimana gitu ya. Makanya, sebelum berangkat, selaraskan dulu lah tujuan jalan-jalan mau ke mana dan ngapain, supaya agak tematik. Tema ini juga penting kalau kita mau foto bareng (baca: wefie ramean sekeluarga) demi feeds di instagram nan estetik ala young kids jaman now. Gak ada yg mendadak kelihatan kayak baru pulang mancing padahal jalannya mah cuma cuci mata doang di AEON.

 

 

Pilih Koordinasi Warna yang Pas

Dibandingkan berseragam, lebih baik memilih satu atau dua warna dasar untuk keserasian penampilan. Pastikan juga warnanya adalah yang cocok dengan kulit dan jiwa seluruh anggota keluarga, jangan sampai ada papi berkulit sawo matang yang meringis seharian karena mesti pakai warna ungu pastel, misalnya. Pemilihan warna utama ini, bisa membantu semua orang untuk match satu sama lain tapi tetap bisa pakai warna favorit masing-masing dan bikin semua orang tetap happy. Tips utamanya adalah, pilih satu warna utama dan satu nuansa warna (warm/cool) supaya gak tampak terlalu heboh. Ingat juga kalau tiga warna dalam satu orang itu sudah lebih dari cukup…gak perlu ngerasa termotivasi ngalahin warnanya lampu setopan yak.

 

 

Kenyamanan dan Keamanan Berpakaian Itu Penting

Tentunyaaaa. Gak mungkin juga kita pakaikan anak bikini di balik kaos transparan buat main di Kidzoona. Seimut apapun. Se-matching apapun dengan tema dan warna. Masuk angin yang ada. Baju itu harus nyaman, aman, tapi tetap jadi hak azasi semua orang. Gak perlu batasi modelnya, terutama buat para remaja yang lebih ekspresif dalam berpenampilan. Tapi pastikan aja sesuai dengan tujuan jalan-jalan biar tetap nyaman dan aman. Gak lucu juga pakai minidress di perjalanan yang harus lewat stasiun kereta apa…bisa dicolek abang-abang iseng, lho.

 

 

Hati-hati Pilih Motif dan Tekstur

Warna sudah matching, tema sudah pas, dan semuanya aman dan nyaman dikenakan ke lokasi jalan-jalan…eh, tabrakan motifnya. Buat yang anti-mainstream sih gak masalah juga, malah seru kan ada yang kotak-kotak, garis-garis, polkadot, semua motif dan tekstur dalam satu keluarga. Tapi ya, siap-siap aja jadi pusat perhatian orang.

 

 

Belanjanya Bareng Biar Kompak

Ini yang paling gampang. Besok-besok kalau mau beli baju bareng-bareng dong, supaya bisa match sekeluarga! Tentu acara belanjanya harus di lokasi yang menyediakan segala jenis pakaian untuk seluruh anggota keluarga, mulai orangtua, remaja sampai si kecil. Dan gak usah pusing, mampir aja ke AEON Store Jakarta Garden City  karena selain pilihannya lengkap dan berkualitas, juga sedang ada promo diskon fashion! Yuk mampir dan belanja biar makin kece sekeluarga bersama Mako!

Author: Mako-Chan

Comments are disabled.