Home 2017 August 28 Tampilan Gaya Sesuai Usia bersama AEON

Tampilan Gaya Sesuai Usia bersama AEON

Tampilan Gaya Sesuai Usia bersama AEON

Sering gak sih, dikira berusia lebih tua atau lebih muda oleh orang yang baru kita kenal? Kadang-kadang, hal ini cukup mengganggu. Menyesakkan juga sih kalau mbak-mbak kasir panggil “Pak”, padahal baru saja lulus SMA…atau malah diminta lihat KTP sebelum beli rokok padahal usia sudah menjelang senja.

 

Berikut adalah beberapa tips sederhana dari Mako-Chan untuk tetap terlihat stylish sesuai usia.

 

. Be Yourself

Jangan sibuk ikutan tren yang gak cocok sama jiwa kita. Percaya diri adalah kunci utama mengatur dan merencanakan penampilan. Lagipula, seiring bertambahnya umur, seharusnya kita semakin bangga pada pencapaian diri. Berdandan sesuai bentuk tubuh, usia dan kepantasan akan membuat kita lebih nyaman dalam beraktivitas, lho. Selipkan signature-style yang “gue banget” dalam setiap tampilanmu.

 

 

. Less is More

Tak perlu berlebihan. Ngerti sih, mungkin karakter kita tuh chatty dan uplifting ya… Cuma gak perlu juga segala dipakai dari topi ala Kate Middleton, scarf motif macan, kalung rantai kaleng Khong Guan (you know what I mean) hingga killer-heels berduri dalam satu kesempatan sekaligus. Bukannya menunjukkan personality, malah terlihat rempong. Pssst…ada juga yang bilang kalau tampilan simpel itu terlihat berkelas. Berapapun usia kita, pasti mau dong dilihat elegan dan classy!

 

 

. Mix and Match

Ini nih supaya kita tetap hemat dan kreatif. Rotasi semua pakaian dan aksesoris di lemari untuk mendapatkan nuansa berbeda tapi tetap satu tema. Sebelum beli baju dan aksesoris, pastikan fashion item baru akan mudah dipadankan dengan ‘rekan-rekannya’ di rumah. Apalagi, ada prinsip sustainability yang mengatakan kalau sehelai pakaian harus bisa dipakai paling gak 30x setahun.

 

 

 source : everydaysavvy.com/15-mix-match-outfits-spring-summer/

 

 

Ini adalah inspirasi fashion icon favorit Mako.. Pasangan lanjut usia asal Jepang, Bon dan Pon, berdandan serasi selama 37 tahun pernikahan mereka. Semua tips Mako dibuktikan dengan sukses oleh keduanya kan!

 

 

Source : instagram @bonpon511

 

 

 

Styling-goals banget kan! Tapi gak mesti juga nunggu sampai umur kita setua Indonesia sih, untuk mulai berbenah penampilan. Bulan ini, AEON Store BSD City memberikanmu diskon menarik hingga 50% untuk berbagai fashion items bernuansa minimalis dalam gelaran diskon Pesta Indonesia sepanjang bulan Agustus. Plus, kalau belanja pas Member’s Day kita bisa dapetin Extra 5% Discount.

 

Yuk kita sempurnakan koleksi wardrobe kita dan tampilkan diri dengan gaya! New life, New you.

 

 

Author: Mako-Chan

Comments are disabled.