Home 2017 August 07 6 Hal Sederhana yang bikin wajah kamu tetap cantik

6 Hal Sederhana yang bikin wajah kamu tetap cantik

6 Hal Sederhana yang bikin wajah kamu tetap cantik

Duh, para wanita Korea itu memang beneran bikin iri ya. Wajah dewy, sehat, kinclong, awet muda dan dandanan simple minimalis yang tetap mencuri perhatian, bikin mereka tampil menarik dan cantik. Gak hanya karena faktor genetik yang membuat kulit mereka secara otomatis lebih cerah, tapi juga karena rajinnya wanita Korea merawat dan menutrisi kulit mereka. Penasaran gak apa saja hal-hal yang mereka lakukan supaya glowing selalu? Ini dia!

 

 

Mulai Merawat Kulit Sejak Muda

 

Yang kecilnya hobi main gundu di lapangan terik…yah sudahlah. Masa-masa muda sudah berlalu untukmu, bahahaha. Tapi serius, ya, sejak masih kecil, gadis-gadis Korea selain main masak-masakan juga sudah diajari ritual membersihkan, eksfoliasi dan melembabkan kulit, serta selalu menggunakan sunscreen setiap hari. No wonder dari kecil sudah pada cakep kulitnya.

 

 

Menyikat Wajah

 

Menggunakan sikat berbulu lembut, penyikatan wajah dilakukan untuk memperlancar sirkulasi darah, mengurangi efek penuaan, memperbaiki warna kulit, dan yang paling penting nih: mengoptimalkan skincare yang dipakai. Beli serum mahal-mahal tapi gak menyerap kulit kan sayang juga yaaa…

 

 

Double Cleanse

 

Nah, buat yang cucimuka sekali saja malas…jangan harap lebih-lebih deh. Para wakita Korea terkenal dengan metode double-cleansing mereka, di mana mereka mau repot-repot membersihkan wajah dua kali, setiap pagi dan sore, setiap hari! Pembersihan pertama menggunakan cleanser berbahan dasar minyak untuk menarik seluruh kotoran dari kulit. Setelahnya, mereka membilas dengan sabun berkadar asam rendah untuk memastikan kulit benar-benar bersih..sih…sih!

 

 

Tepuk Bukan Usap

 

Siapa hayo yang pakai skincare dan make-up nya masih dioles asal? Sebetulnya banyak produk kosmetik, krim dan serum yang akan lebih meresap dan merata jika digunakan dengan cara ditepuk, bukan diusap. Gak heran banyak adegan kekerasan tepokin muka kalau lihat tutorial K-skincare di Youtube ya.

 

 

Menggunakan Masker dan Memijat Wajah

 

Masker-sheet lucu-lucu khas Korea gak cuma buat lucu-lucuan lho. Para K-Beauty memang beneran pakai masker setiap hari, bahkan dua kali sehari. Selain maskeran, mereka juga hobi pijat-pijat wajah. Kedua ritual ini dipercaya bisa mengurangi stress pada kulit dan jiwa, dan menjaga kecantikan alami. Betul juga sih.

 

 

Merawat Kecantikan dari Dalam

 

As in…mengonsumsi makanan, minuman dan suplemen untuk menyehatkan tubuh. Kalau badannya sehat, kulitnya juga ikutan sehat! Makanan sehat dan alami seperti ginseng, kimchi, berbagai jenis sayuran hijau (yang kebanyakam dimakan mentah ala lalap), dan teh hijau juga diyakini memiliki nutrisi tinggi untuk kulit.

 

 

Masih penasaran pengen tahu lebih dalam lagi? AEON Store BSD City dan Missha akan mengadakan Beauty Workshop bersama! Missha yang adalah salah satu brand skincare dan make-up Korea terkenal di dunia, akan bagi-bagi berbagai tips dan trik tampil menawan dalam workshop ini. Selain workshop seputar kecantikan, peserta juga akan mendapatkan snack dan goodie-bag istimewa, lho.

 

 

Beauty Workshop akan dilaksanakan hari Sabtu tanggal 12 Agustus di Hario Coffee Factory – Lantai 1 mulai pukul 13.00 – selesai. Biayanya hanya Rp 150.000. We’ll make sure it worth the price! Pendaftaran dilakukan dengan menghubungi Nina di 081519458194.

 

Author: Mako-Chan

Comments are disabled.